A Função dos Alimentos Energéticos

A Função dos Alimentos Energéticos

Os alimentos energéticos fornecem energia e calor ao corpo. Eles podem ser obtidos de três tipos de alimentos: proteínas, glicídios e gorduras. As fontes de glicídios são: cereais, pão, farinhas diversas, arroz, trigo, leguminosas (feijão, lentilha), milho, batata, aipim, inhame, todos os tipos de frutas, açúcares, mel, melado, doces, rapaduras e geleias.

Os glicídios representam a chama na queima das gorduras. A carência deles produz: debilidade, diminuição de temperatura corporal, magreza e tonturas. Quando há excesso de glicídios, o organismo transforma o excesso deles em gordura, favorece a cárie dentária e destrói o apetite para outros alimentos importantes. Deve-se usar mais amidos nas formas de cereais integrais, como arroz e trigo, fubá, aveia e açúcares, de preferência os açúcares de frutas naturais.

(Fonte: A Saúde Vem da Cozinha). 

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